Как сдать ЕГЭ на 100 баллов и о чем помнить, подавая документы в СПбГУ
Как использовать оставшееся время наиболее эффективно?
В первую очередь необходимо сосредоточиться на подготовке к предметам ЕГЭ, нужным для поступления на интересующие абитуриента образовательные программы. В 2020 году это особенно сложно, считает Александр Хуршудян, начальник Управления по организации приема СПбГУ: «В условиях насыщенной информационной повестки следует сохранять свое внимание в первую очередь на подготовке к ЕГЭ».
Следующий шаг — правильно распределить оставшееся время. Половина успеха, считают первокурсники Университета, успешно справившиеся с поступлением в прошлом году, — это режим работы. Абитуриенту нужно вести мониторинг своих результатов и проблемных тем, периодически повторять пройденное и возвращаться к вызвавшим трудности заданиям. Важно постоянно практиковаться в решении заданий разных уровней.
Если сразу начать решать сложные, игнорируя простые, есть риск допустить больше ошибок именно в них.
Студентка СПбГУ Екатерина Авдеева
Полезно также проанализировать требования к ответам с помощью кодификатора и актуальной демоверсии по предмету. «Кодификатор можно взять за основу плана подготовки, — сказала Екатерина. — Успех на ЕГЭ во многом зависит от понимания формулировок заданий и тонкости критериев их оценивания». Критерии меняются ежегодно, поэтому изучить актуальные нужно внимательно. «Хорошо понимая логику оценивания, вы сможете не только дать более качественные ответы, но и аргументировать позицию в случае необходимости подать апелляцию», — добавил универсант Константин Ковалев.
Как все запомнить?
В месяц перед экзаменами, рассказали студенты, все силы были направлены на подготовку: «Принцип "потом сделаю" здесь не сработает. Нужно напомнить себе, что успешная сдача экзаменов на максимальный балл — бесплатный билет в вуз мечты», — посоветовал Константин. По мнению универсанта Дмитрия Ромашова, нужно успевать находить дополнительную информацию по темам (лекции, подкасты, статьи), это расширит горизонт мышления, позволит увидеть межпредметные связи. Читать полностью